今すぐお金が必要な高校生は、まず安全かつ合法的な方法で収入を得ることを考えるべきです。オンラインでの小遣い稼ぎ、例えばアンケートサイトやブログ、アフィリエイトは始めやすく、安全性も高い選択肢です。
地域のアルバイトも有効です。コンビニや飲食店での月払いのアルバイトでも事情を伝えることで日給払いにして貰える可能性もあります。また、日給で支払われる短期アルバイトを探すこともおすすめです。さらに労働以外ですぐにお金を稼ぐ方法として不要な物をフリマアプリで売ることも手段の一つです。
今すぐお金が必要な高校生に関する知恵袋の意見
質問の内容
今すぐお金が必要で、困っています。 お金と言っても数十数百ではなく、四万円が必要な状況です。 現状、売る物なし(テレビ等のいわゆる贅沢品はありません。)、携帯電話なし。 パソコンだけ持っています。 仕事はコツコツとFXで稼いでいて、毎月20万円程の収入がありますが、 私の利用しているFX業者の出金スケジュールでは必要な日程に間に合わない状況です。 仮に 「こんなところで質問していないで日雇いでも行け」 無理です。今日中(22日中)に必要なのでそれでは間に合いません。 「なぜ今日の今日まで放置していたの?」 今日必要になる事象が発生したので今日の今日になって困っています。 ちなみに日にちをずらすことは出来ません。 絶対です。 「パソコン売れば?」というのも無理です。 査定の結果200円だそうです。 家族には借りられません。 両親の収入は私の兄から搾取され、兄の借金の支払いをしていて既に火の車です。 恥を忍んで一応お願いはしましたが、無い袖は振れないという事でした。 親戚からも借りられません。 (親戚も貧困層です。) 友人にお金を借りる事はできません。 (大げさではなく一人も友人はいませんし、 会社員では無いので職場人もいません。) 当然、クレジットカードや消費者金融も審査が通りませんでした。 闇金も無理です。 消費者金融の年利ならともかく、闇金の金利に間に合うほどの収入はありません。 四万円だけでいいです。 それさえあれば現状を打破できます。 なにか方法はないでしょうか? 無理な話しをしていることはわかっています。 無い無い尽くしです。 無理無理ばかりの文です。 私が回答者側なら腹の立つ内容だと思います。 それでも藁にもすがる思いで投稿します。 なにか妙案があれば是非ご教示下さい。 以上、宜しくお願いします。
Yahoo知恵袋
ベストアンサー
日雇い派遣がおすすめです。日雇い派遣ですが日雇い派遣(30日以内の派遣も)は原則禁止になりました。当分の間ですが。ただし、例外として、世帯の年収が500万円以上、学生(高校生や大学生など)、60歳以上が対象となります。ただ、抜け道として、派遣会社が雇って送り出す派遣ではなく、請負、直接雇う人を紹介することは禁止されていませんので日々紹介という形でやるために別の許可(職業紹介事業)を取って対応している所もあります。単発の仕事をしたい場合、日々紹介で検索すると扱っている会社や仕事の情報を見ることができます。ただし、派遣先や紹介先によって高校生不可のところもあります。保護者の承諾や給料の支払方法など派遣会社によって方法が違いますので問い合わせてください。日雇い派遣のおすすめの派遣会社は、フルキャスト、ログロール、サンレディースなどがあります。
Yahoo知恵袋
今すぐお金が必要な高校生が稼げる健全な方法
アンケートサイトを利用する
アンケートサイトは、アンケートに答えることで報酬がもらえるサービスです。利用方法は簡単で、サイトに登録後、提供されるアンケートに回答するだけです。アンケートは多岐にわたるテーマがあり、興味のある分野のものに答えることも可能です。報酬は現金や商品券、ポイントなど様々な形態で受け取ることができます。
サイトによっては即日換金できるサービスもあるので、高単価の無料登録サービスに登録することで即日で数千円〜数万円現金を入手することもできる場合があります。
ブログアフィリエイトで稼ぐ
ブログを書くことも、オンラインで収入を得る一つの手段です。自分の興味のあるテーマや日常の出来事を記事にして、ブログサイトに公開します。収益は広告収入やアフィリエイトリンクから得られます。定期的に内容を更新し、読者を増やすことが収入アップの鍵です。
これは今すぐ現金入手するのは非常に困難ですが、コツコツとサイトを育ていれば、働かなくても月数万円以上が固定収入になるケースがあるので高校生や大学生の暇な時間をブログ作成に費やすことで学生生活が有意義になるのでおすすめです。
アフィリエイトでの稼ぎ方
アフィリエイトは、自分のブログやウェブサイトに企業の商品やサービスの広告を掲載し、それがクリックされたり、商品が購入されたりすることで報酬を得る仕組みです。特定の商品やサービスを推薦し、その魅力を伝えることで、読者の関心を引き、購入に結びつけることが大切です。
地域のアルバイトを探す
地元のコンビニや飲食店でアルバイトをするのも一つの手段です。高校生でも働ける職場は多く、週末や放課後に時間を使って働くことができます。すぐに現金が欲しい場合は、バイト先に事情を説明し、当日分の給料を手渡しで先に受け取るというのも交渉する価値があります。また、短期バイトなら日給で支払われるため、すぐにお金が欲しい場合におすすめです。
フリマアプリで稼ぐ
不要な物を売ってお金を作る方法もあります。
最近はフリマアプリの利用が増えており、自宅にある不要な服や本、雑貨などを簡単に販売できます。単純に希望価格を掲載するだけでは高く売ったり、安く早く売り捌くことはできません。商品説明を充実させて、商品を魅力的に見せることで一刻も早く高く売ることも可能です。
スキルを活かした副業をする
もし特定のスキルや趣味があれば、それを活かした副業も考えられます。例えば、絵を描くのが得意ならイラストの依頼を受けたり、英語が得意なら翻訳の仕事をしたりすることも可能です。趣味を生かしてお金を稼ぐことは非常にやりがいがあります。
クラウドソーシングを利用する
インターネット上には、様々な仕事を紹介しているクラウドソーシングサイトが存在します。クラウドソーシングとはライティングやデータ入力など、パソコンやスマホがあればできる仕事も多く、自分のペースで仕事を選ぶことができます。
主に事務作業寄りの作業がほとんどなので、特別難しいスキルはありません。クラウドソーシングサイトにはクラウドワークスやココナラ、ランサーズなどが有名です。
今すぐお金が必要な高校生がやってはいけないこと
パパ活などの売春行為
パパ活や売春行為は法律によって禁止されており、重大な犯罪です。未成年者がこれらの行為に関与することは、法的な問題だけでなく、身体的、精神的な危険にも晒されます。
親のクレジットカードでキャッシングを使う
親のクレジットカードを無断で使用し、特にキャッシングを行うことは、法律違反であり詐欺行為にあたります。このような行為は、親子関係だけでなく、法的な面での重大な問題を引き起こす可能性があります。また、日本には信用カードの不正使用を取り締まるための「信用カード法」という法律があり、他人のカードを無断で使用した場合、この法律に違反することになります。
この法律に違反するとブラックリストに乗ることになり、将来クレジットカード発行ができなくなったり、ローンを組めなくなるなど、将来に大きな悪影響が生じます。
闇バイトに手を出す
闇バイトと呼ばれる怪しいアルバイトは、違法活動や危険な仕事が多く含まれています。これらの仕事に手を出すことは、法的な問題や身の危険を招くことになりかねません。近年では闇バイトに手を出したことで逮捕され、人生を棒振るったケースが多発しています。
闇バイトの特徴
- 通常のアルバイトよりもはるかに高い時給や報酬を提示する。
- 極端に短い時間で大金を稼げると謳っている。
- 具体的な仕事内容が曖昧で、詳細が不明確。
- 「簡単な仕事」とだけ説明して、具体的な業務内容を避ける。
- 登録や面接の際に不必要な個人情報を求められる。
- 身分証明書の提出を求められることも。
- 正式な雇用契約を結ばない、または契約内容が不透明。
- 仕事の条件や報酬に関する明確な説明がない。
- 法律に触れる可能性のある活動や、道徳的に問題のある仕事。
- 身体的、精神的リスクが高い活動。
- インターネット上での口コミや評判がほとんどない。
- 実際に働いた人の体験談が見つからない。
- 一度始めると簡単に辞められない状況を作る。
- 辞めたい時に圧力や威嚇を感じる。