「このご時世に家庭教師」はToomicsで連載されている人気漫画で、主人公の拓海がジムの仕事を失った後、親友の提案で家庭教師を始める物語です。彼が教えることになるのは、最初は恥ずかしがり屋の千尋とその家族ですが、物語は彼らとの複雑な関係に焦点を当てて展開します。
この作品は、英語版や韓国版も存在し、多言語で楽しめますが、公式サービスを通じて合法的に読むことがおすすめです。しかし中にはできるだけ無料で読みたい人もいるのではないでしょうか?知恵袋の意見を踏まえながら無料で読む方法や違法漫画の危険性などについてまとめます。
このご時世に家庭教師を無料で読む方法に関する知恵袋の意見
質問の内容
tonicsの このご時世に家庭教師 という漫画を無料で読む方法はないでしょうか
Yahoo知恵袋
ベストアンサー
英語得意なんであれば
Yahoo知恵袋
private tutoring in these dayで検索
責任は取りません自己責任です
このご時世に家庭教師のあらすじネタバレ
「このご時世に家庭教師」は、Toomicsで連載されている人気の漫画です。主人公の拓海は、ジムで働いていましたが、コロナの影響で仕事を失います。そんな彼に親友の春貴が、知り合いの社長の娘、千尋の家庭教師をすることを提案します。
当初は小論文の指導がメインでしたが、物語は千尋やその姉、千絵との関係を軸に展開していきます。千尋は最初は恥ずかしがっていましたが、徐々に拓海に対していたずらを始めるなど、ストーリーは複雑な展開を見せます。
このご時世に家庭教師の連載先のToomicsは危険?
Toomicsとは
Toomicsは韓国発のオンライン漫画サービスで、多様なジャンルの漫画を提供しています。ユーザーは月額料金を支払うことで、様々な作品を読むことができます。このサービスは、特に韓国漫画を中心に、英語版や日本語版など多言語で提供されています。Toomics自体は合法的なサービスであり、公式に漫画を提供しているので危険性はありません。
Toomics自体は日本の有料漫画サービスと変わらないので、違法やリスクを犯したくない人は「このご時世に家庭教師」を読みましょう。
このご時世に家庭教師を無料で読む違法性とリスク
無料で読む行為は「著作権法違反」に該当する
有料で提供されている漫画を無断で無料で読む行為は、著作権法に違反します。著作権は作品の作者や出版社に帰属し、無断での複製や配布は法律で禁止されています。
無料で漫画を提供するサイトの多くは、海賊版と呼ばれる非合法なコンテンツを扱っています。これらのサイトは著作権者の許可なく作品を配布しており、利用者も法的リスクに晒される可能性があります。
スマホでもウィルス感染する可能性がある
非合法なサイトはしばしばセキュリティが甘く、ウィルスやマルウェアが仕込まれていることがあります。これらに感染すると、個人情報(クレジットカード情報などの決済情報)の漏洩やスマホの故障などのリスクがあります。
フィッシング詐欺に遭う可能性がある
有料漫画を違法でアップロードしている海賊サイトはフィッシング詐欺に利用されることもあり、個人情報やクレジットカード情報が盗まれる危険があります。特に広告ではスマートフォンの脆弱性を危険視したアラートを表示させることで驚いたユーザーに個人情報を入力させる詐欺が横行しているので不用意にポップアップをクリックしてしまわないように注意が必要です。